世界上的爱情有很多种,表达方式也不一样。我的父母和世界上其他父母一样爱我。他们对我的爱简单而平凡,就像吹过我脸颊的春风,就像温暖的阳光穿过我的心,让我的生活每天都快乐而踏实。
我是一个调皮的小男孩,在学校总会有这样那样的情况。有一次,和同学吵架,互相握手。被同学踢了一脚。老师立刻通知了爸爸。不一会儿,爸爸来学校了。我以为爸爸不会来了!因为我的淘气,我爸爸经常跑步去学校。我还记得上次父亲生气地说:“你再怎么调皮!”但是,没想到爸爸今天知道我受伤了,他却又一次放下工作到了学校。
看到父亲一脸焦虑和担忧,我感到羞愧。因为我的不服从再次影响了父亲的工作。我低着头跟着父亲。父亲伸出他的大手和我的小手,关切地问:“还疼吗?”具体是怎么回事!“一路上,我告诉了父亲真相。父亲仔细分析了我的问题,饶有兴趣地告诉了我很多原因。他的手从未离开过我。握着粗糙却温暖而有力的手,心里充满了暖流。
回到家,妈妈像对待医生一样对待我,教会了我很多安全知识,让我学会了保护自己。
这是父母给我的爱。它没有山那么厚,也没有长江那么长,却像春天一样温柔。这是多么平凡却伟大的爱啊!