母爱的作文400字
有一种美丽的语言能说尽母爱吗?我觉得不能。
有什么神奇的标尺能衡量母爱吗?我认为也不能。
和众多的同学一样,我从小在母亲的关爱呵护下,一天天长大的。
记得有一次我感冒发了高烧。母亲见我病得很严重,很着急,背起我就往医院跑。到了医院,母亲迅速把我抱到床上,安慰了我几句,也不休息一下,就跑到医生那里,询问我的病情。来来回回,出出进进,一会儿给我端茶倒水,一会儿给我盖盖被子,擦擦汗,一刻也不停歇……第二天,我睁开眼,看见母亲守在我床边,双眼布满了血丝。啊!母亲又一夜没合眼。我情不自禁地扑到妈妈怀里,说:“妈妈,对不起,让你受罪了!”母亲却笑眯眯地说:“没事,谁叫你是我女儿呢?”
我上小学了,我的学习成了母亲最关心的事,母亲每天早起晚睡,照顾我的生活,辅导我完成作业,经常送我去学校,接我回家。记得有一天下午,下起了大雨。母亲撑着伞来接我。回到家里,我无意中发现母亲身上怎么这么湿啊?而我的身上却干干的。原来母亲把雨伞向着我这边,尽量不让我淋着,而自己却被雨淋着……
我今年12岁了,拥有太多太多的母爱,母亲将我养成这么大,多么不容易啊!母亲给了我数也数不清的爱,写也写不完的爱。每当我吃着香喷喷的饭菜,穿着漂亮的衣服,睡在干净的床上作美梦时,我的内心好骄傲,好感动,好满足!母亲无私的奉献给了我无微不至的爱。
母爱是我的精神支柱,也是我奋发学习的动力。
母爱是多么伟大啊!