母爱作文400字
人一生历经艰难险阻,多少次都是母爱的力量帮你重拾信心。母爱是伟大的……
在你身边是否常常响起这些话呢?“饿了吧,吃点东西”,“困吗?先睡吧”,“热吗?我给你扇扇扇子吧”,“冷吗?披上我的衣服吧”……其实,这就是母爱。它时时刻刻在你身旁,只是你没在意罢了。
有时,你还会把它误认为是唠叨,甚至厌恶它,这就犯了个大错误。我就犯过这样的错误。一天,我起床后,发现快迟到了,于是赶紧洗漱,准备走。这是,妈妈走来说:“不吃点吗?”我指着表说:“几点了,还有时间吃吗?”说完往外走。妈妈拉住我:“今天冷,你穿的薄,换件衣服吧。” “没关系。”我扯开妈妈的手。“可是你真的不要紧吗?没吃饭肚子会痛的。”我听不完那么多,随手关上了门。我以为到此结束了,没想到一出楼栋又听见妈妈的声音,我一气之下吼了一句:“闭住吧。”果然,妈妈不再说了,可是我的心有点别扭,挺难受的。
现在想来,当妈妈听我说她闭嘴时,心里一定很难受,对我付出爱,却被我顶了回来,一定很难过吧。现在我体会到了,我不能那样对待生我、养我的母亲,要用心来听妈妈话语间的爱……
母爱,是伟大的,它像春雨滋润我们的心田,是从平常的话语间透出的真爱,是一种来自母亲的力量……它教育我们,帮助我们,是我们最好的助手。母亲,谢谢您给予我的爱!