母爱作文400字
伟大的母爱
河南宏力学校 陈家月 指导老师 曹卫振
母爱是无私的,是伟大的,是独一无二的……母爱有多种,听听我的吧。
在一个风和日丽的中午,我和弟弟在玩电脑,妈妈在一丝不苟的拖地,我和弟弟玩烦了,弟弟一脸阴笑的说:“姐,咱们玩游戏吧!”我深思熟虑了一会儿,也一脸阴笑的说:“玩啥呀,啊?哭了可别怪我手下不留情。”“行!”我们想了一会儿,我说咱两玩抢凳子吧。弟弟不知用意,欣然应允。
“一二三,开始!”转了还几圈,弟弟好像晕了,当凳子靠近我的时候,弟弟好像马上要坐下,就在这时我一拉凳子,他没坐上,摔了个底朝天。他躺在地上,好像是哭了。“哇——”弟弟大声的哭了了起来,我连看都没看。还想:说好了,不哭不哭的,怎么又哭了。妈妈来了,巴掌立马竖起来,朝我的背打去,就这么一下,背一阵痛。我的泪水像断了线的珠子不由自主的啪啪落了下来。我大声哭着说:“打,使劲打呗!”妈妈连说都没说就又打了我一下。我气得跑回自己的房间,闷头大哭。当时我觉得妈妈是世界上最狠心最偏心的妈妈。
夜晚,一个熟悉的脚步声走过来,推开门,啊!是妈妈!妈妈抚摸着我的脸,眼泪一滴一滴的啪啪落下,好像在说些什么。
第二天早上,我给妈妈写了一封道歉信。我又见了妈妈慈祥的笑容,但我也发现,妈妈的皱纹越来越多,脸色苍白,那么憔悴!
啊!妈妈的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多很多。