母爱的爱的作文400字
母亲的形象被无数人描绘过,母亲的品格被无数次赞美过,或用文字,或用音乐,或用笔画,或用镜头——虽然,这些作品来自不同的时代,不同的种族,不同的文化,那温柔深挚的感情却是一致的。
母亲虽然不是神,可是同学们,你们想想:自己向母亲要求时,母亲能做到的难道没有做到吗?母亲虽然不是神人,可母亲却有神力。
记得我七岁那年,同学们买了一种漫画书,我看见了同学们多数都有,我回家也要拿钱来买,当时那种书五毛一本,我就逼着要买,母亲没有说什么,并拿给一元钱,我飞蹦出去了。
可是,我不知道那一元当时的身价,不知道那是母亲爬了多少山,背了多少烟得来的,不知道这钱是母亲用来买药,治手上因为劳动而裂开口子的。更不知道母亲的手没有药,该道不尽有多痛。
我们家穷,所以父母对我和哥哥期望甚高,可我就是不争气,成绩总是不好,好让妈妈伤心。
母亲啊!您对我的爱就像三月的阳光,清融我心中的积雪,无论我怎么说,母亲的爱都是说不完,道不尽的。