母爱作文400字
我有一个既严厉又亲切的妈妈。妈妈她乌黑的头发总盘在脑后,显得十分精神,弯弯的眉毛下一双明亮的眼睛时刻闪着光芒。
妈妈每天都在忙碌,所有的家务活妈妈全包了,从不让我们插手,我们干净、整齐的家都是妈妈用勤劳的双手换来的。
妈妈对我可严厉了!有一次我把妈妈最心爱的花猫的胡子全部剪掉了,妈妈看到了,眼睛瞪得圆溜溜的,对我恨铁不成钢,但我知道打是亲,骂是爱。当然,我最喜欢妈妈亲切时候,每当星期日有空的时候,妈妈总喜欢和我讲一些笑话,看会儿书。这个时候我感觉妈妈是那么的亲切、温柔!
妈妈对我的关心无微不至。记得那一天晚上,我发烧了,妈妈一直在床边照顾我,给我端水吃药,我对妈妈说:“妈妈您也睡吧!”妈妈说:“你睡了,我就去睡。”在妈妈的陪伴下,轻言软语中,我渐渐地睡着了。
第二天早晨,我醒来一看,妈妈还在床头看着我呢!她那瘦瘦的脸,是那么的苍白,那么的憔悴,眼睛里布满了血丝,我一头扑进妈妈的怀里哭了起来。还有一次,早上去上学的时候,突然发现我没有带饭盒。我很着急,我在想我没有带饭,该去哪里吃饭呢?午饭时,我的妈妈拿着一个热腾腾的饭盒来到学校送给我。我打开一看,里面有我最爱吃的鸡肉和豆腐。我激动的流下了眼泪,
母爱是多么的伟大啊!在妈妈的关爱下,滋润中,我学知识学做人,快乐地成长。