母爱作文400字
在漫长的生命中,亲情,友情,等在我的心中都占有重要的地位。可还有比它们更重要的东西那就是母爱。人们曾说,父爱如山,母爱似海,而在我金色的记忆中,母爱却是一把好小好小的伞。
三年级时,一天放学,可老天却不如愿,突然下起了倾盆大雨。带伞的同学暗暗自喜,可没带雨伞的同学却像热锅上的蚂蚁-团团转。我虽然没带伞,但我知道妈妈会来接我,可在门前却没有一个人影。我心头一紧,一种不祥的感觉涌上心头。难道母亲遭遇了不测?我急忙冒着大雨,跑到学校门口。终于,在我忐忑不安的视线中,妈妈模糊的身影出现了。我扑了过去,可却看见妈妈流着血的胳膊,血与雨水混合在一起。那天我哭了,哭得很难过。我很责备自己,我应该自己回家,不该忘记带伞。
我觉得该做些什么,第二年的母亲节。我送母亲的是一张红色的一百分,那时母亲笑了。笑得好甜蜜,嘴角的酒窝中装着幸福,笑得真美。我要对您说,妈妈,您是世界最伟大的母亲,我永远爱您!
妈妈在每个人的心中永远都是最伟大的,本文写了妈妈雨天受伤后仍然坚持给我送伞的事。当时的情景确实很感人,就是这一幕让作者有了很大的改变,“第二年的母亲节,我送母亲的是一张红色的一百分。”这也是所有母亲最大的心愿。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对母亲的情感,令人感动.