母爱作文400字
说起母爱,我不禁想起我上二年级时的一件事。
记得那是一个星期六的早晨,起床!一声大喊,把我从甜甜的梦境梦乡中拉出来,吼什么吼呀!烦死了!周末都不给我好好的睡一觉!我怒气冲冲地说道。我穿好衣服,走出房间,发现爸爸妈妈已经出去工作了,这下我才觉得好轻松。我来到餐桌旁,等待我的是丰盛的早餐和一张小纸条。小纸条上写着:今天妈妈给你做了很多好吃的东西,一定要吃完哟!看着桌上香喷喷的牛奶和油条,还有几个烧饼,这时,我不禁热泪盈眶,觉得自己刚才不该这样吼妈妈,不行,我一定要好好报答我的妈妈。
傍晚,妈妈拖着疲倦的身躯走进了家门,我赶紧让妈妈坐下,端了一杯水递给了妈妈,她脸上露出了欣慰的笑容。妈妈,从小到大都是您在给我洗脚,今天就让我为您洗一次脚好吗?我说。妈妈虽然有些惊讶,可还是答应了我的要求。晚上我端了一盆热水来到妈妈旁边,脱掉妈妈的鞋子,这时我不禁流下了眼泪,我看到妈妈小小的脚上长满了茧子,但是就是这双不起眼的小脚陪我走过了春、夏、秋、冬;就是这双不起眼的小脚,每天都背着一个沉重的书包接送我;就是这双不起眼的小脚,陪我走过了整整九年的时间。我抬起头看到妈妈也流出了眼泪,我抱着妈妈在她耳边悄悄说说了一句:妈妈,我爱您!
母爱是一束鲜花,带来了芳香;母爱是一缕阳光,温暖了我的心,母爱是一盏路灯,照亮我前行的路。