母爱作文400字
母爱,就似水,母爱,就似一把为你挡雨的伞。每当别人唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会皱起眉头想:母爱怎么个无私、怎么个伟大、怎么个温暖,这能当饭吃吗?小小的心充满了好奇。
只记得,那似乎是三年级的时候吧!睡梦中的我,睁开了双眼,一看表,我惊呆了。啊,7:50了,要去上学了,就快要迟到啦!我连忙推醒了妈妈,大叫道:“7:50啦!”我叫完,赶紧跑去刷牙洗脸,妈妈却还在睡梦中,我想,再让她睡一会儿吧!搞完这一切,足足用了十多分钟,我早餐也来不及吃,就赶紧往外跑了。
到学校时,我已经迟到了。那里正是冬天,凉飕飕的。因为出门太急,忘了穿外套,站在门外的我,冷极了,脸已经变得苍白。当时,我美美地想:要是这时有人给我送一件温暖的外套过来,舒服地站在门外,罚站也不感觉累。
下午从睡觉室下来,我突然看到桌子上有一个大袋子,里面装着一件外套。在袋子上,写着几个大字——给三年二班赵雅瑜。我知道,一定是妈妈送来的,我的心酸酸的,想着:妈妈从白云赶过来,足足要坐一个小时的公交,目的就只是为了送一件外套给我。她对我真好,我想对她说一句:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,如果您是一座大山,那我,就是一条小溪,生长在您的怀抱里。我想借这次机会,来和您说一句埋藏在我心底已久的话:“妈妈,我爱您,比地球上的任何一个人都爱!”