母爱作文400字
有一种爱叫做无私的奉献,有一种爱叫做默默的关怀,有一种爱叫做全身心的投入,这是世界上至高无上的爱------母爱。我们每个人都被母爱包围着,让我们感到无比的幸福。今天我们一起来讨论,母爱难道有错?
那天早上,我起床后,准备去吃饭,来到附近的餐馆,叫了一碗面,吃完后,准备骑车回家 。遇见了一对母子,母亲看起来七八十岁,脸上皱纹比较多,头发花白,比较苍老,想必一定是饱经风霜的母亲。儿子看起来二三十岁,穿着一双解放鞋,想必是一个工人。母亲看儿子准备吃饭就说:我刚刚买了一些香肠,有点多,你吃饭的时候放一点进去,免得你中午吃不完。听完后我很感动,这又是一位无比伟大的母亲。儿子听后说 : 你回去吧,我不想吃。母亲听后没有一丝责怪并说:吃一点吧,挺好吃的。儿子这次没有上次那么心平气和反而有点不耐烦并说:你快回去,我吃饭,你怎么那么烦人啊。母亲听后依然没有生气又说:不吃那个算了,我这里还买了煎饼,你吃点吧。儿子这次更加生气了便大声说:你快回家,怎么那么烦人,天天唠叨来唠叨去,你不烦我都烦了,说了半天还叫不叫我吃饭。这次母亲这的很无奈,只好回家了。表现出很难堪却无可奈何。
看完后,我是无比的生气,这个连禽兽都不如的东西。他母亲含辛茹苦的把他养大,长大后还依然那么关爱他,它不但没有尽到孝敬父母的义务,还当众让母亲难堪,这种人简直不配活在世界上。
这不得不让我想到:母爱难道有错?