母爱的爱的作文400字
母爱 ,无论是人类还是动物,都是相同的,都足以令天地动容,令江河失色。
我曾经听说过一个故事。有一个猎人,一次出猎,很多天都没有遇上一个猎物。于是他心中充满了怒火。中午的时候突然发现不远处山坡上走过来一头肥大的羚羊。猎人好一阵激动,连忙拿起,悄悄的接近羚羊。然后端瞄准......这时,羚羊显然已经发现了猎人。但是,羚羊并没有跑开,而是对着猎人扑腾跪了下来。猎人楞了一下,因为,他从来没有见过这样的场面。但是杀气腾腾的猎人那里顾的上多想呀!仍然扣动了扳机......美丽而善良的羚羊应声倒地。猎人马上冲了过来,这才发现,这是一头临产的羚羊妈妈,为了孩子,它象猎人跪地求饶;当灾难不可避免的时候,它依然用自己的头颅顶住了罪恶的子弹。让自己的孩子减少更大的痛苦......这是多么的可歌可气呀!
多么幼小的生灵,多么顽强的斗志,多么感人的精神呀!看来,母爱并不是只有人类才有,原来动物之间也有母爱呀!