在汶川5·12大地震发生时,房屋左右摇摆,房檐上悬挂的东西剧烈晃动,山体滑坡,尘土飞扬……
当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过缝隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压变形了,看上去有些诡异。救援人员伸手进去确认她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当救援团队来到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来!快过来!”他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身体底下摸索,他摸了几下高声喊 “有个孩子,还活着!”经过一番努力,救援人员小心的把挡在她身体上的废墟清理开,在她的身体下面躺着有3、4个月大的孩子,包在一个红色的小被子里,因为母亲的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还在睡着,他熟睡的脸让所有的人感到温暖。
随行的医生过来解开被子做检查,发现有一部手机塞在被子里,医生意识的看了手机屏幕,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”看惯了生死离别的医生却在这时落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可思议的奇迹!