母爱作文400字
世间有很多的情感,有友情、亲情、师情。我认为与母子之间的这种情感是无与伦比的,母爱是最无私、最伟大的。母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像甘露,滋润着我们健康成长。
在我小的时候有一件事使我疑惑不解了好长一段时间。那就是妈妈爱啃鱼骨头,在妈妈每次吃鱼时,总是把一块块又白又嫩的鱼肉留给我,自己却啃起了鱼骨头。每次看到妈妈啃得津津有味时,年幼无知的我一直很纳闷,妈妈为什么这么爱啃骨头?为什么不吃鱼肉?于是,我问妈妈:“鱼骨头有那么好吃吗?”妈妈笑笑对我说:“可好吃呢!我心想:这鱼头应该很好吃吧!改天我一定也要试试。
有一天吃午饭,妈妈又端来一盘鱼。我心想机会来了,趁其不备,先下手为强,抢着鱼头吃,我学着妈妈把鱼头往嘴里送。“天啦”!这怎么能下得了嘴,全部都是骨头,充其量只能说吃了点儿味道,根本没有鱼肉可吃,还把我的嘴巴给刺流血了,把妈妈紧张得不得了,问了原因,我将想法告诉了妈妈,搞得大家哭笑不得。
顿时,我茅塞顿开,原来不是鱼骨头好吃,不是妈妈爱啃鱼骨头,而是她舍不得吃鱼肉,她把最好的留给我呀!
在学习上,妈妈也是对我很严厉,很多时候我也是不怎么听话,惹得妈妈生气,现在想想很懊悔,我暗暗下定决心,要好好学习,将来报答父母的养育之恩。
母爱是伟大的,无论多棒的文章,都不能把母爱完美无缺的诠释出来,只有用心体会,才能感受到它。