母爱作文400字
林清玄曾说过:“这世间最美好的事物都是语言文字难以形容与表现的。”我这双紧握了多年挚笔的手,到了这时候,还这不知从何下笔了,但心中还沉淀的是那永恒——莫忘母爱这珍宝。
雄鹰感激长空给了它翱翔搏击的机会;梅花感恩长空给了它凌寒独放的美丽。而我们又该感恩谁?
从一下笔,我便知道答案了——母亲。
不错的,就是娇小疲惫的身影;是那充满岁月痕迹的双手;是鬓上新出的青丝,是哪个不顾白天黑夜为你奔波忙碌着的、咱的妈啊!
听,有人在说她平凡,实在的,最不想听的便是这句了,她平凡,可她孕育出了我们,何来平凡?她怀胎十月。对新奇的小生命充满期待,不畏痛苦,然后竭尽一切养大了我们那!
还有人这样形容母亲:闲静少言,默默的付出。嗯,那正是“深情不及久伴,厚爱无需多言”的体现罢。
再痛苦追忆起零八年五一二汶川地震,那细小的间隙中,闪现出一位散发着母爱光芒的珍宝啊,事实上,还有很多这样的珍宝,她们宁愿用自己的生命去换孩子光辉的一生,她们就是母亲,正是那熠熠生辉的无价之宝。
从现在起,沐浴着这份爱的游子们,披星戴月的奔跑吧!你们拥有的这份浓浓的爱呀,是你奋发向上的动力,别忘了,跌倒总会有人给你双手,陪伴你左右!
莫忘母爱这珍宝,她给的爱也许不完美,但却最美。既然还舍不得别离,那就别轻易放弃母亲的来之不易。