母爱作文400字
生活中,我感受到了许许多多的爱,有如山的父爱,有如烛的师爱……在此,我想表达的是如水的母爱。
那是寒假中的一个夜晚,我因贪吃得过多,躺在床上翻来复去睡不着,细心的妈妈便问:“孩子,你怎么了?”我没好意思说,只回答:“没事。”深夜,睡意蒙胧中一阵恶心迅速袭来,我还没来得及下床便“哇”一声吐了出来,吐得被子上、枕巾上、床单上到处都是。妈妈“唿”一下坐了起来,她丝毫没有责怪我,反而轻轻拍拍我的背,让我“一吐为快”。接着妈妈端来水让我漱了一下口,然后安排我到另一个卧室去睡。此刻,胃舒服了许多,我倒头便进入了梦乡……清晨,我发现我的卧室已清理得干干净净,一点杂味都没有,被罩、床单等已被洗干净晾在了阳台上,妈妈正在厨房做饭。噢!妈妈一夜没睡!一阵暖流立刻传满我的全身,我眼睛湿润了……
母爱是无私的,是伟大的。母爱是冬天的一杯热水,也是夏天的一杯凉水,我体会到了!妈妈为我干着许多“工作”,她是我的启蒙老师,她是我的厨师,她是我的护士,她是我的洗衣工……如果这些“工作”都要付工资的话,那我一年要付出很多钱呢!但母爱是无法用金钱来衡量的。
妈妈,我爱您!