母爱的力量作文400字
这是一件真实的事情,它发生在杭州市的一个小区里,它为我们展现了一位伟大的母亲
7月3日中午的新闻30分中,播出在杭州滨江小区内一位十楼的奶奶趁小孙女睡觉的时候,去顶楼晾被子。这时候,小女孩醒了。她发现奶奶不在,就到处乱跑。不知怎么了,她爬到了凉台窗户的台子上。当她半个身子爬出窗外时,下面九楼的邻居看到了,急忙拿出梯子,搭在她家的窗户上,可是梯子不稳,不敢爬过去施救。当小女孩只用一只手扶住窗户时,在外散步的一位阿姨看见了。小女孩松手了,许多人都闭上眼睛。就在这千钧一发的时刻,那位阿姨毅然决然地伸出了手臂接住了孩子,孩子得救了,可是那位阿姨的手臂却是粉碎性骨折。
这位阿姨也是一位母亲,她没有想到这件事情的危险性有多大。听新闻里说,这件事情的危险性是非常大的。那个小女孩是两三岁,从十楼坠下砸在人身上相当于300多公斤的重量在地面砸在身上。如果这个小女孩砸在那位阿姨的背上,她就会瘫痪。如果砸在头上,那位阿姨可能会死亡。可是这位母亲不顾一切后果,毫不犹豫地伸出了手。
看到这里,我的眼泪不由自主地流了下来,我被这位母亲的行为深深地感动了。我心里想,这就是母爱的力量,小女孩虽然不是自己的孩子,但那位母亲还是伸出了手。这是爱的本能,这是母爱的力量,向我们展现出了一位母亲的真心,我敬佩她!
妈妈自评:这真是一位勇敢而又伟大的母亲,为了爱,有时候我们会不顾一切。希望她的生活美好幸福。