母爱的爱的作文400字
母亲,我想对您说:“母亲,您辛苦了!从我呱呱落地到长大成人,您给予我的是一种细腻的母爱,它像潺潺细流缓缓流进我的心田,滋润着我。但是,我却有许多不理解您的时候。
母亲,我想对您说:记得有一次,您给我检查当晚的数学作业。一开始,我很骄傲,因为我都会做,便趾高气昂地把作业交给了您。您没检查一会儿,便皱着“川”字形的眉头,大声呵斥道:“(m2)”怎么变成“(cm2)”了?”我疑惑地走到您的跟前,也不甘示弱地说:“不就是括号没写真,又多写了一次吗,有什么关系啊!”“你以为期末考试的判卷老师会那么通情达理吗?”“我……我……。”在您的呵斥下,我哑口无言,只好不情愿地接受您的训斥。
母亲,我想对您说:您那天训斥了我之后,我并没有放在心上,不一会儿便抛在了脑后。可是,我受到了惩罚。
那是一个单元测试,拿到卷子后,我满心欢喜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。本以为会得到出众的高分,可是却因为一个小小的括号,一百分不翼而飞了。我后悔地直跺脚。从此以后,我做作业更是一丝不苟。
母亲,我想对您说:虽然您的爱很严格,很细腻,但是对于我来说,您给予我的不仅是爱,而且是一份沉甸甸的情啊!