母爱的爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌,就会想起我的妈妈,她对我的爱是世上最伟大的爱——母爱。母爱就像那一枝蒲公英,一点点,一片片飘遍世界的每一个角落,母爱如影随形,无论你走到天涯海角,也无法走出母亲小小的心但又宽阔的胸怀!
记得有一次,我在练习书法,太入迷忘记了吃饭。“宝宝,吃饭啦!”妈妈见我还不下楼吃饭,就把饭碗端了上来,刚走进房间就对我说:“宝宝,等一会儿再写吧,你看妈妈给你准备了什么?”我抬头一看,呀!是拉面,上面搁了两个荷包蛋,还放了点辣酱,一定是妈妈知道我爱吃辣。我本准备吃了,可是一个念头跑了出来,先写完再吃吧。于是,我又拿起刚搁下的笔写了起来。妈妈微笑着说:“还是先吃吧,现在不吃就没力气写了!”“先放桌上吧。”我说。妈妈着急了,连忙说:“傻孩子,还是先吃面吧,等写好了再吃,面就冷了,冷了就不好吃了。”我点点头,接过妈妈手里的筷子狼吞虎咽地吃起来。妈妈在一旁看着我,笑呵呵地说:“慢慢吃,别呛到了。”不一会儿,拉面吃完了,我拿起碗筷,想去洗掉,妈妈赶忙拿过我手里的碗筷:“我来洗吧,现在天太冷了,可别冻着了。”听了妈妈的话,顿时一股暖流涌遍全身,心里想:“妈妈真好。”
母爱如山,高大伟岸;母爱如水,温柔似水,这时我不禁又唱起了我最爱的歌——“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”