母爱作文
记得小学三年级,有一次我跑步时摔了一跤,皮被斑驳的塑胶跑道刮破了一大块,血从肌肉里渗了出来,疼痛欲绝,老师派同学扶着我去了卫生室,工作人员恰巧出门了,我和同学只好回到教室,待我静养。
放学后,母亲来校接我,我忍着伤痛,奋力走向母亲视野中。母亲见我那一瘸一拐的样子,赶紧飞奔到我身旁,搀扶着我,问:“瑶瑶,哪不舒服?”我撇撇嘴,装出一副没什么大不了的样子,说:“能有什么?妈,我没事儿,回家,”母亲细心打量我一遍,发现了校裤上斑斑驳驳的血迹,忙把裤腿卷起来。我有点儿害怕了,心想:母亲心里一定会很难过吧!母亲眼里噙着泪,却咬咬牙毫不犹豫的蹲下身子,温柔地说“瑶瑶,走,回家吧!”那时候我比母亲胖多了,可是没办法,迫不得已地趴在母亲宽大的背上,母亲吃力地站起来,一步、两步、三步……母亲艰难地走着,一滴滴豆大的汗珠,从母亲的额上落下,我渐渐发现,母亲那满头黑发中,夹杂着几丝银发,看起来特别显眼,这时,有什么晶莹剔透的东西在我眼眶里徘徊,低落下来。那个从来不爱哭的、喜欢耍坚强的假小子哭了,我微微低下头,泪水在妈妈发上滑落在我的手心,我更难过了……
终于,我们到了家门口,妈妈轻轻将我放下,打开大门,将我抱了进去……
妈妈帮我敷药,按摩……这是拥有母爱的好,母爱的好!感谢母爱吧,默读母爱吧,她能让我们茁壮成长!也许,只是一个浅浅的问候,也许,只是一个小小的举动,难道这不是母爱辛勤的结晶吗?