母爱的爱的作文400字
世界上有哪一位母亲不疼爱自己的儿女呢?世界上又有哪一位母亲不为自己的儿女打算呢?世界上最可贵的感情莫过于母亲所给予的母爱,我曾经读过这样一则故事:
有一位患有痴呆症的母亲,在一次亲友的会宴上,拼命地将一些好吃的饭菜往自己的口袋里超前享受,回家后偷偷地将这些东西给自己未满十岁的女儿吃……读完这篇故事,我不禁潸然泪下,一个患有痴呆症的母亲记着,念着的人既不是自己的丈夫,又不是自己的父母,只是自己的女儿,难道这不是母亲最真挚的见证呀?
唉!其实我的母亲又何尝不是这样呢!为我添置大量的学习用品,年年都为我买新衣、新鞋。而母亲自己却不舍得为自己多花一分钱,每当我听到同学们谈论到“某某的衣服真漂亮。”“某某的鞋子真好看。”时,我都会想到:这些东西都是我们的母亲提供给我们的,是我们的母亲用汗水换来的,我们该如何感谢她们,回报她们呢?母亲是世界上最无私,最伟大的人,同时也是世界上最容易满足的人。通过做一次饭来感谢我们的母亲,通过扫一次地来感谢母亲;通过取得一次优异的成绩来感谢我们的母亲。当母亲看见你的努力成果时,母亲会有多么开心呀!
昨天,我还是一名天真幼稚的小学生,随着岁月的静静流逝,我已经走过10个春秋。一年又一年时间已伴随我成长的脚步声悄悄溜走了,多少件童年的往事也渐渐离我的记忆渐渐远去,唯一不变也不会忘记的就是母亲带给我们的母爱,感谢母亲!感谢您给予我生命!感谢你的养育之恩!