母爱作文400字
母爱是人间最圣洁、最嵩高、最无私的爱,她沉浸在万物之中,充盈于天地之间,汶川大地震时有一幕感人的情景让我感动不已。
5月13日中午,救援队员发现了一位妇女,可是她已经没有了呼吸,透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,救援队员把她救出地面时,已确定她已经死亡,而且在身下还发现了一个三四个月大的孩子,经过艰难的努力后,终于把孩子救出来了,因为有母亲的保护,孩子毫发未伤,当医生给孩子做检查时,发现有一部手机塞在裤包里,医生看了一下手机屏幕,发现屏幕上有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”这时,看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了,手机传递着,每个人看完短信都落泪了……
当我看完这个故事时,我也落泪了,因为我体会到了母爱的伟大,母亲是世界上最爱我们的人。母爱可以是伞,为我们遮风挡雨;母爱可以是衣服,为我们送去温暖;母爱可以是灯,为我们送去光明;母爱可以是光照亮我们的心灵,不要辜负母亲对你的期望,因为她是最爱你的人,你是她的最大希望。