母爱的温暖作文400字
温暖的母爱像春日的一阵小雨,淋绿了树木、小草……为生活这幅画染上绿色;温暖的母爱像炎炎夏日的一丝清风,吹去了你我的烦恼,只留下快乐与幸福;温暖的母爱像炎炎夏日的一丝清风,吹去了你我的烦恼,只留下快乐与幸福;温暖的母爱像秋日里垂头的稻穗,教会了我们谦虚,让我们进步;温暖的母爱像冬日里的一缕阳光,温暖了人们的身心,融化了人们冰冷的心。
母爱是温暖的吗?
我想是的,我不觉回忆起去年冬天发生的事:
那天,我突发高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急忙穿好衣服,背着我出门。趴在妈妈宽大的背上,我已忘记这是冬天,只觉得自己处在温暖的阳光之中,暖得人只想睡觉。“啪——”一声,把我唤回了现实,睡意也少了许多。一个踉跄,妈妈跌倒了。这毕竟是刚下完一场雪的地面。我注意到妈妈的膝盖擦伤了,可是妈妈却没注意自己是否受伤,反而问我:“有没有受伤?没摔着哪吧?”我连连摇头,说:“没有。”
风呼呼地吹着,吹得人瑟瑟发抖,我不觉的抖了几下,妈妈问我是不是冷,我说不是。可妈妈还是执意把身上的羽绒服脱了,给我穿上。此时,妈妈身上只有一件毛衣,任凭风吹着她自己。我心中有一股暖流涌上了,变成眼泪肆意的流着:妈妈,我爱您。
是啊!母爱是温暖的。有时只是一句话语,一个表情,一个动作,都会让我们感到暖意。