母爱伟大的作文400字
每当响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌的时候,我们就能深深地感受到母爱是伟大的,也是无私的。
这不这件事情是发生在湖北十堰竹山这个山村里,一位三十一岁的母亲带着两个孩子在路旁正等着公交车。不料,这个时候,飞来了几只黄蜂蛰了她的大儿子。她的儿子告诉妈妈:“哎呦,妈妈我被黄蜂蛰了。”这位妈妈本想赶走这两只黄蜂,可是,不远处传来一阵“嗡嗡嗡”的声音,一大群黄蜂黑压压地朝着这对母子飞过来 ,这么多的黄蜂,哪是它们的对手呀!情急之下,这位妈妈就让她的孩子躲在草丛中,她去引开这群黄蜂。过了几分钟,这位妈妈被黄蜂蛰得满头是包,她忍着剧痛,回去看她的两个孩子,也被黄蜂蛰了好多包,她立马给家人打电话。随后,他们来到医院进行治疗。她的两个孩子蛰了二十几个包,幸亏及时治疗。而这位妈妈却蛰了二百多个包,浑身疼痛难忍,而且真的是千疮百孔,全身都是包,生命都出现危险了,经过四十八小时的抢救,总算是抢救过来了。
你看,母爱是不是很伟大呀!这位妈妈为了保护她的两个孩子差点都没命了!