母爱作文400字
老舍曾说:失去慈母,便像花插在花瓶里,虽有香有色,却失去了根。“是呀,妈妈的爱,是我们成长的阳光雨露。
母爱就像是一把伞,时刻为我们遮风挡雨。记得有一次下雨了,家里只有一把好伞了,妈妈就拿一把伞,那天下着倾盆大雨,妈妈把大部分伞给我,只剩下一小部分留给自己,我要把伞给妈妈,可妈妈说:“没事,我想凉快,凉快。”虽然此时下着倾盆大雨,但是我心里暖烘烘的。
母爱就像是指路的明灯,不让我们走向错误的道路。记得小时候,我想吃雪糕,可妈妈说咳嗽还没好,我就气冲冲的坐在沙发上,我看到茶几上有1元,突然我的身边出现了一个小恶魔和一个小天使,经过几番斗争,最后小恶魔胜出了。我看妈妈在做饭,爸爸还没有回来,我就快速地把1元钱放进口袋里,然后向妈妈撒谎说下楼玩。我连忙穿鞋,跑下楼,买雪糕在楼下吃。之后我哼着小曲回家了,完全忘记我偷妈妈1元钱的事了。晚饭过后妈妈问我:“茶几上的1元看见了吗?”我说:“没,没看见。”妈妈说:”你给妈妈说实话。“之后我就把我的犯罪过程给说出来了,之后妈妈用没有责备地的语气给我讲道理。
这就是母爱,狂风四起,暴雨倾盆,她就是那遮风挡雨的伞;诚实做人,知错能改,那就是母亲为我点亮的心中明灯。