母爱作文400字
一进门口,摆放着一双双拖鞋,桌子上有一杯热水,还有热乎乎的饭,吃了饭喝了水,肚子热热的,然后写作业,去学校,但我不知道这是母亲对我的爱。妈妈的爱,总是无私的在为我付出着,有一个传说:说女儿是父亲前世的情人,如果这是真的,那么母亲前世一定是欠我们最多的人,每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,回来寻找他自己,世界因此充满了光辉。
母亲,或许这个名字,是永远萦绕在儿女身边的一首永不停歇的歌,是永远流淌在儿女心中的情,是一眼永不枯竭的爱,是永远倾吐清辉的一轮明月,是永远照着儿女征途的不落红日。婴儿时,母亲的爱,是爱抚和亲吻;学习时,母亲的爱,是亲切和鼓励;当我认识这个五彩斑斓的世界时,母亲的爱,就成了语重心长的教导。
现在我长大了,在我的成绩单上,铺满了母亲慈爱和激励;在我的荣誉证书前,洒满了母亲的期盼与骄傲;而调皮不懂事的我,却在不经意间使母亲的脸上,刻了一道道岁月痕迹。在我通往繁花似锦的路上,是她默默的鼓励我,支持我,在我与别人发生矛盾时,她细心的教导我,在这些岁月中,母亲无微不至的照顾着我。我的每一件衣着,都是母亲一针一线缝出来的。爱,离不开默默无闻的她。
俗话说:“岁月无痕,母爱无边。我深爱母亲,温暖、芳香、伟大与美好,母亲是我在黑夜里的一盏明灯,是我在困难中的曙光,是我人生前程的一道港湾。
母爱伴随着我前进,在人生路上陪伴着我成长,给予我鼓励,促使我走向成功!