表弟要到我们家来住几天,恰好我们也要去外婆家去住几天,于是,我们带着表弟去了外婆家。
你们还记得外婆那只狗吗?没错,就是“小饼干”。小饼干要生小狗了,几天都不见它的踪影。外公说,这应该是它最后一次生了,我和表弟听了都很沮丧。
“狗生了,生了!”还在睡梦中的我听到这句话,连忙叫醒表弟,飞似的奔向楼下,来到小饼干的“住处”。
楼里空荡荡的,我小心翼翼地向前走着,这时表弟拉了拉我的手说:“我们回去吧。”“嘘……”我意示他安静。哈!终于找到了!可小饼干见了我,就像见了敌人一样狂吠起来,边吠边用爪子刨地,仿佛随时都要踢我似的。我和表弟连忙跑门外,我迷惑地摇摇头:“这是怎么回事?”原来,小饼干因为我要伤害它的孩子,于是便狂吠起来。看来,在这期间可不能打扰它。
但就算这样,我还是每天都去看望它,给它带点骨头放在门外。这样一来,小饼干就可以不用离开自己的孩子了。
小狗已经长大了。一天,小狗看见我走进它们的住处,便“呜呜”叫起来。这一叫,把小饼干引来了。小饼干舔着小狗的头,发出回应,带着小狗回去了。
看到这一幕,我什么话也没说,便回去了。回去的路上,我不禁想:“感情真伟大啊!”