母爱如水作文400字
水是生命之源,孕育了万物生命。母亲如水一般,孕育我们,抚养我们,关爱我们。
记得有一次,我过于沉迷游戏,妈妈总是说我,我很生气。于是,我便大声说道:“你能别管我吗!”说完,我便摔门而去。
我一出门,妈妈便连忙赶来,怒气冲冲地说:“你如果还不跟我回去,你就别回家了。”“不回就不回。”我不以为然地说,“我就不信离开这个家我就活不下去。”说完,我便跑向了远方,消失在了茫茫的田野里。
我一边走,一边回头望,可是妈妈头也不回地回家了。我心想:好你呀,妈妈,竟然不回来找我,我一定要离家出走。走着走着,天空中便飘来几片乌云,我心想:糟糕,要下雨,到底回不回家呢?要不要回去吧,毕竟向妈妈道个歉,这个事就过去了。转眼间又想:不行不行,那样她会骂我的。于是,我决定向树林跑去。
跑着跑着,天空中便下起了倾盆大雨,我浑身都湿透了,蹲在树林的角落里,天空中又打着雷,我十分害怕,哭着说:“妈妈,你回来吧,我以后再也不惹你生气了,快回来吧妈妈。”此时,我感到雨变小了,抬头一看,是把雨伞,我连忙转过头去,是妈妈。我向妈妈扑去,妈妈一把抱住了我,我泪如雨下,哭着说:“我再也不惹您生气了,再也不惹了。”妈妈摸着我的头,说:“乖儿子,别哭了。”此时,又一阵水滴声传到我的耳里,我知道,那不是雨,而是您那晶莹的泪花,是您那如水般的爱,又温暖,又舒适。
啊,母爱如水一般,呵护着幼苗般的我,让我健康成长。