母爱的爱的作文400字
大约有十天了,我再也没有见到我的朋友——鸟妈妈和它的四个小宝宝。原因是四只小鸟长大了,飞回了大自然,鸟妈妈因为没有了小宝宝,也不再光顾筑在我卧室窗户外的鸟窝了。今天是母亲节,回想起原来与鸟妈妈、鸟宝宝相处的20个日日夜夜,我不禁难过起来。
在小鸟还没出生的时候,鸟妈妈到处寻找干草和泥巴来筑鸟窝。等小鸟孵出来以后,鸟妈妈每天都出去找食物,为了找到几条虫子,鸟妈妈要飞很长时间才能找到。下雨的时候,鸟妈妈张开翅膀一直护着小鸟,豆大的雨点打在鸟妈妈身上,但鸟妈妈一动不动。过了一段时间,小鸟会飞了,就到处飞着玩去了,当鸟妈妈衔着虫子回来时,却找不到鸟宝宝了,它就一直站在鸟窝旁,等着小鸟回来。鸟妈妈等了一天也没有看见鸟宝宝,它把自己不舍得吃的虫子放在鸟窝里,伤心地飞走了。
鸟妈妈爱小鸟,就像妈妈爱我一样。下雨的时候,它本可以找一个安全的地方避雨,但它为了不让小鸟淋湿,它没有走。不管是狂风还是暴雨,鸟妈妈都一直保护着鸟宝宝,这让我看到了母爱,伟大的母爱。
鸟妈妈,今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,我想也是你的节日,我要向你敬礼。