母爱的作文400字
“妈妈,我回来了。”放学回来,我一边按门铃,一边大叫,“妈妈,开门,渴死我啦!”
妈妈终于开了门,此时的我早已大汗淋淋,口干舌燥。迅速脱掉鞋袜,就去找牛奶喝。
“咦?怎么只有纯牛奶没有酸牛奶了呢?”我问妈妈。
“昨天你把最后一瓶喝完啦,纯牛奶就将就着喝一下吧。”妈妈一边炒菜一边说。
我一听,急了,冲妈妈大叫:“不要不要就不要,我才不喝纯牛奶,难喝死了。我,不,喝!”妈妈听了,却像没听见似的。于是,一股无名的火涌上心头。我冲进房间,用力的关上门,躲在里面生闷气:真是的,妈妈明知道我不喝纯牛奶的,还不给我买酸牛奶,讨厌……
好一会儿,气总算消了一大半,我走出房间,发现妈妈不在。这让我很恼火,心想:什么嘛,我饭还没吃呢,就出去了,哪有这样的妈妈。这样想着,委屈的泪水流了下来。
过了好一会儿,妈妈还没回来,我开始着急了,时不时的到窗前望一望,正当我垂头丧气的时候,门开了,我的妈妈回来了。豆大的汗珠顺着她的脸颊滚下来,手里还抱着一箱酸牛奶,气喘吁吁,我的母亲……
“宝贝,对不起,妈妈跑了好几家店也没有你爱喝的口味,就买了另一种。”妈妈擦了擦汗。
“没事……”我哽咽了。
妈妈刚刚脱了鞋,又去给我热牛奶, 热完,又把牛奶推进杯子,让我拿着不会烫……
喝着热热的牛奶,我明白了母爱的温度,像牛奶一样暖人。母爱的味道如牛奶一般香纯。