母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
——题记
十六年前一个寒冷的冬天,随着“哇”的一声,我便哭闹着来到了这个美丽的世界。虽然我是女孩,可父母仍很爱我。
我的母亲,一个普通的再不能普通的妇女,她只上过小学,可只上到三年级就因家里困难,被父母逼着下田干活来养他的两个弟弟,
可如今,她又有机会学习了!因为弟弟在学习时,母亲总会和他一起学,有时还可以教他呢!
母亲没享过福,有好吃的好喝的总会在第一时间送到我和弟弟面前。她也会很公平地分成两份,保证自己不会偏心,
母亲总是什么活都争着干,就因如此,除母亲外,我们一家人都变得很懒,闹的母亲老是埋怨。
我的母亲和大多数母亲一样,都很唠叨,我便会和大多数孩子一样和妈妈顶嘴,可过后才觉得内疚,可又不愿意拉下面子后她道歉。
她从来不会对我说:我爱你,宝贝,可我明白,她是用行动表达对我的爱。
母亲,我曾给了你太多伤害,您却一如既往,给予我你所能给我的一切。好似我在你那儿存了一笔感情的巨款,可以随我尽情挥霍似的。
母爱无言,却胜似千言万语,母爱无形,却是你永远也买不到的!