母爱的力量作文400字
母爱是一把大伞,总在雨天里为我们撑开;母爱是一句鼓励的话语,总在紧张时替我们舒缓压力。妈妈常说的一句话是:“加油!你最棒!”这句话深深地刻在我心里。每当我紧张时,这句话就萦绕在我的耳边,给我力量。
记得有一次,我有幸参加了永康市小记者竞选。可是我心想:参加小记者的都是学校里的佼佼者,我选不上怎么办?当小记者是我梦寐以求的愿望,我要好好把握,可不能随随便便的。妈妈好像看透了我的心思,温柔地说:“不用紧张!只要你努力了,就一定会成功的!”听了妈妈的话,我放松了许多。在接下来的日子里,我认认真真地做着赛前准备,反复地修改稿子,一次又一次地练习演讲。
到了竞选的日子了,我和妈妈准时到了竞选场地,只见对手一个个穿着整洁的服装,有的坐着休息,有的在拼命地练习……我一下子就紧张了起来。快要轮到我上台了,妈妈让我脱了外套,递上热水让我润润喉咙。一切准备就绪,妈妈又鼓励我说:“加油!你最棒!”我鼓起勇气上台了。是呀!我不能放弃这次机会。于是,我努力地让自己镇定下来,深深地吸了一口气,微笑着望着评委和观众,用甜美的声音介绍了自己,“大家好,我叫……”演讲结束,台下掌声和欢呼声一片,最后我向评委和观众鞠了一躬,迈着轻快地脚步走下了台,妈妈给了我一个大大的拥抱。
“加油!你最棒!”这句话是母爱的代表,是我成长路上努力前进的力量。