母爱作文400字
母爱如山,托起我求学之路;母爱如灯,照亮我的前程。
母爱这个词,可能大家都很熟悉,但是你们去深入的了解过它,体会过它吗?那你们就留意一下吧!
我们家并不富裕,爸爸妈妈都是工人。班上的同学家里都很有钱,他们吃的,穿的,玩的都是名牌,我看着都眼睛发亮了。回家后,我对爸妈说:“同学都穿得都是名牌,而我还穿的都是‘老土’衣服,我也要穿‘安踏’运动服。”
爸爸妈妈听了只是叹气,没有回答我的话。可是在我生日那天,妈妈送了我一件礼物并说:“孩子,你要记住,不喝牛奶的孩子一样能长大,你不能和人家攀比。”说完便走了。我打开一看,原来是我梦寐以求的“安踏”运动服。后来爸爸告诉我这是妈妈卖了500毫升血换来的,我拿着妈妈用“血”换来的衣服,想着妈妈对我说的那句话“不喝牛奶的孩子一样能长大”流泪了。
在寒假时期,妈妈为了我能玩的高兴,所以带我去了西藏,我们在草原上骑马,不知不觉迷路了,那个地方特别冷。我又发起高烧,烧一直退不下,怎么办?妈妈跑了几十里路给我找水喝。可能是路太滑了,妈妈又走的急,所以摔了一交,我一急就昏了过去……等我醒来时,已经在医院了。
人们都说:"爱是无私的,惟有一种母爱是自私的。"这句话非常正确,又有哪一个母亲没有母爱,不爱自己的儿女呢?