母爱的爱的作文400字
新学期,新课堂,新校园,我踏着轻快的步伐,从幼儿园,到小学,到六年级,我一步一步艰难地跨越了过来,在小学阶段的最高层,我回首看着如流水般的儿童时光,一切一切竟是过得那样快:
我隐约还记得,一年级时,我还是个什么都不懂的小孩子,对妈妈有极大的依赖感,而对学校一切的新奇陌生感,竟是冲淡了这浓烈的害怕与孤单,我迈着小小的步伐走向教室,望着一张张陌生的面孔,我心中有种说不来的感觉,一想到会与这些同学在一起六年,我的心就“怦怦”直跳。而我印象最为深刻的,不是漂亮的老师,不是从幼儿园玩起的死党,而是一个扎着小辫子的小男生——罗全。对!就是这个胖胖的男生,他在头发到后颈的那个位置扎了一条长长的小辫子,看起来好玩极了。
过了一两个星期,又有一件有趣的事情发生了。没错!就是林千荷和傅芙蓉这两个人啦,因为她们两个的体型相像,一年级的我们又傻乎乎的,不爱记长相啊,名字啊之类的,所以我们班常常会弄混,叫错,就连老师也有叫错的时候,这两个气人的家伙常常让我们窘态不断,在这一年级的班级里,常常可以听到林千荷和傅芙蓉两个人气急败坏地大喊:“我不是林千荷∕傅芙蓉,我是傅芙蓉∕林千荷啊!笨蛋……”
如果还能回到小时候,那该有多好啊!