母爱作文400字
母爱,是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱,是远行时声声殷切的叮咛;母爱,更是孤苦无助时陡增信心的动力。
我是一只小小的船,母爱就是那一个可以安稳停靠的港湾。
我的母亲是一个极其普通的农家妇女,她总是在属于她的土地上耕耘和收获。我的家境不好,再加上我的上学,母亲挣的钱往往不够我们正常的开支。虽然如此,母亲却一直给我最好的,让我在同学们面前可以很自信的生活着。
母爱,让我充满了力量向前奔跑。
有一次放学后,我留下值日。等我完成任务后,天空下起了大雨。我站在屋檐下,看着那豆大的雨点“啪啪啪……”的砸在水泥地上,绽开无数的雨花,隆隆的雷声也不时地在头顶炸响,校园内的树也随着狂风往一边刮去,感觉那些树都要被折断了似的。我改怎么回家呢?母亲也一定在家等焦急了吧?
正在我犯难的时候,一个熟悉的身影出现在雨中,快步的向我走来,那是我的妈妈,我激动的喊起来:“妈妈,我在这里。”
妈妈快步的走到了我的身边,笑着对我说:“等急了吧,走,咱们回家”。我激动的搂住了妈妈,忍不住亲了一口,妈妈还不好意思的说:“干什么呀,你看你,多大个人了?”走在好回家的路上,妈妈总是有意识的把雨伞往我身边倾斜,妈妈的衣服已经湿透了。
我深深地感受到:母亲的心,总是牵挂着她的儿女,母亲的爱,总是伴随着她的儿女。母爱,总是给我生活的勇气,给我前进的动力。