母爱作文400字
阳光依旧明媚,云朵依旧雪白。走在幽静的小路上,按捺不住满溢的思念之情,加快脚步……母亲一定靠着门焦灼远望。
小时候,母爱是那双温暖的手。
我刚学会走路时,走不稳,经常摔跤,当我疼得哇哇大哭时,妈妈跑过来,用她那温暖的双手轻轻地把我扶起来,用轻柔的声音问我:“小珂,哪儿摔着了?痛不痛?”夕阳西下,母亲慢慢牵着我,母爱在我身边蔓延……
后来啊,母爱是一盏明灯。
我想啊想,还是想不出来,被一道数学题难住了。“妈妈过来!”我喊道。妈妈赶了过来。“妈妈,这道题怎么写啊?”我问。“让我想一会儿。”妈妈说。只见妈妈皱紧眉头,认真地把题读了一遍又一遍,在草稿本上演算了一遍又一遍。我依稀看见几根白发,想:妈妈都是因为操劳才长白发的,我以后一定不要让妈妈操心了。妈妈的眉毛舒展开来,对我说:“珂珂,我会了。”她耐心地一遍遍跟我分析。我懂了,母爱为我照亮了前行的路。
而现在,母爱是幸福的叮咛。
每天上学,妈妈都对我说:“午饭要吃饱啊!今天天气冷,不要脱衣服。遇到难题问老师。”“知道了,老妈!”我带着母亲的关怀,幸福地去上学。
时光点滴逝去,母爱如泉涌不停。
我更快地走回家,让母爱继续温暖着我,包围着我。我想真诚地对母亲说一句:“母亲,我爱你!”