母爱作文400字
一个人,如果没有了爱,就没有了活下去的动力。一分爱,是一份永恒的鼓励,可以成为支撑我们精神的支柱。母爱也是如此。生命中最重要的东西也莫过于此了。
一次,我考试成绩十分不理想。拿到卷子时,我眉头一皱,不知该如何让妈妈签字。想着想着,不禁叹了口气。到后来,我甚至开始胡思乱想:妈妈不爱我了怎么办?妈妈她会打我吧?我想到这时,都不敢继续想了!我煎熬地度过了一分又一分钟。
回家了,我拿出那张试卷,呼了一口气,轻轻地说道:“妈妈,今天我考试了。”
妈妈笑着说:“考了几分哪?宝宝?”
我低头说:“考得不太好,才90分。”
我不敢抬头,紧张地气氛把空气都凝固了。刹那间,我好想挖个洞马上躲进去。这就是“暴风雨前的宁静”吧。
但妈妈的回应使我出乎意料!她竟然只是让我加强复习,并说:“这次是粗心还是不会?不会就马上问同学和老师。别落下。找出出错的原因,下次加油!”
我的心总算放下来了。霎时间,幸福感与爱环绕在我的身边。妈妈大概知道,我其实是个自尊心很强的人。她这么做,是在呵护我幼小的心灵。此刻,我像一颗小草,沉浸在被爱浇灌的幸福中。我不能再考差了。我想,不管是为了我,还是为了妈妈。
果真,通过平时的努务与细心第二次测试,我考了95分,有了很大进步。这进步,出自于妈妈对我爱的鼓励!这份爱使我在人生的道路一步一步稳稳地向前走去,去迎接远方胜利的太阳!