母爱作文400字
在汶川地震后的废墟下,一个绝望的母亲,割破自己的中指放在婴儿的嘴里,把生还的希望留给孩子,把死亡的痛苦留给自己。她的脸上挂着一个母亲特有的希望和责任感的微笑。由此我感悟到母爱的伟大。
母爱是人生中必不可少的一种爱。母爱是母亲的本能。可以说一个孩子不管有多少遗产,多少物品,要是没有陪伴在身边的亲人,这个孩子也不会生活得幸福和快乐。
我给母爱找了一种表情,那就是微笑。妈妈的笑是在前途迷茫时的一盏灯,也是在你伤心绝望时的一个鼓励和支持,也是在你伤心痛苦时的一个关爱。有时,妈妈的笑中也有乐观、责任和坚持不懈的精神。
在我学习的时候,母亲是个监督员,我写错的时候,母亲就给我说错在哪里,正确的答案是什么,还有说字要写的小一点,脸色像紫茄子一样!当我犯错时,她就会狂风暴雨般的批评我,唾沫星子乱飞,脸绿的像个黄瓜。啊,这时母爱就是秋风的冷肃。
在我生病的时候,她会说:头疼不疼呀,感觉冷吗?要不量量体温,好点了吗?哦,这时母爱就是春雨一样的温暖。
在我要去玩的时候,她就给我穿衣服,还提醒我不要爬高爬低,不要买垃圾食品,不要和陌生人说话……嗯,感觉母爱像是夏天的太阳一样热烈。
母亲给了我生命,教会我做人的道理,是我生命的全部。我们就像鱼生活在水中而感觉不到一样。其实我们就生活在母爱中。