母爱作文400字
母爱是伟大的爱,是温和的爱,是善良的爱,是宽容的爱。每个人都可以得到这样的爱,我也不例外。因为我有一个非常疼爱我的妈妈。
妈妈对我呵护有加,但也对我十分严格。一天,我在家里写作业,妈妈因为单位有事加班所以回来很晚。一回到家连忙给做我做饭,不到十分钟一碗热腾腾香喷喷的鸡蛋炒饭端在我的面前,我狼吞虎咽的把满满一碗饭吃得一干二净。只见妈妈在吃中午剩菜,我连忙问“妈妈你怎么不吃饭?”妈妈说:“中午就剩下一碗饭,我吃一点菜就可以了。”我望着妈妈眼泪不知不觉地流了出来。妈妈为了让我吃饱自己却饿着肚子,这样的妈妈难道不是一个伟大的妈妈吗?
妈妈对我也很严格。尤其在学习上对我一点也不放松。由于我的学习基础不太好,所以每个周末,妈妈会让我好好学习。做数学的时候,遇到难题我就想放弃,妈妈一边鼓励我,一边耐心地教我。在妈妈严格的管教下,我的学习也有了进步,妈妈高兴,我更高兴。
我有一个好妈妈,我很爱她。