伟大的母爱作文400字
母爱是一盏明灯,照亮我前方的道路;母爱像一把伞,为我遮挡人生的各种风雨;母爱像甘甜的雨露,滋润着我的心灵;母爱像一条坦途,陪伴我走完人生;母爱像一碗热腾腾的面条,为我解除饥饿。
记得有一次冬天,可能因为太冷了,那天晚上我感到头昏脑涨。妈妈一摸我的额头,便知道我发烧了。妈妈二话不说,就把我背起来,直奔医院。可是,天公不作美,在去医院的途中,下起了蒙蒙细雨,渐渐地,又下起了倾盆大雨。不一会儿,冰冷的冬风“呼呼”地吹来,冬风像利剑一样穿透过我的身体。我对妈妈说:“妈妈……我……冷。”妈妈立刻把外套脱下来,穿在我的身上,继续往医院赶。
到了医院,我在吊针的时候,发现一旁的母亲冷的瑟瑟发抖。我仔细一看,看到了母亲那浓重的黑眼圈。今天,母亲工作得太疲惫了,又要送我到医院,所以母亲在不知不觉中睡着了。我鼻子酸溜溜的,眼角也渐渐地湿润了,望着我的母亲,一位平凡而高贵的母亲。
母爱是世界上最无法衡量的东西。它比山高,比海广,比任何一样东西都多,都大!