伟大的母爱作文400字
昨天星期六,我和妈妈在家看电视。电视节目很无聊,于是我们就换呀换呀,突然间换到了一个台,正在播放歌曲《母亲》的MTV。
这是一个表现伟大母爱的短片。片中讲述了一个农村家庭,妈妈辛苦地抚养三个孩子,在家境条件特别困难的情况下,依然坚持让她的孩子们上学的故事。
其中有这样一个片段,深刻地印在我的脑海中,使我久久不能忘怀,短片中的母亲用家中仅有的一点小米,熬了一碗小米粥,分给她的孩子们。孩子们喝完粥后,就去上学了。这时,短片中的母亲拿起这个碗,吃着孩子们没有吃干净的还留在碗底的剩饭。正在这个时候,期中的一个孩子突然回来了,看到了这一幕,惊呆了。
看到这里,我也惊呆了。突然间在我的脑海中响起了一首歌——《世上只有妈妈好》。“世上只有妈妈好……”母爱是世界上最伟大、最无私的。
由此我想起了我的妈妈。
有一次,我发烧了,头疼的难以忍受。妈妈看见我没有精神的样子,觉得不对劲,马上带我去门诊检查,医生说我是感冒发烧,就给我打了一针退烧药,晚上回到家后,妈妈摸摸我的额头,烧退了一些。
到了第二天早上,我又烧了起来,妈妈马上收拾东西,赶紧带我去门诊,医生给我输了液,然后妈妈带我回家了。
回到家后,妈妈一直守着我直到天亮。看着熬了一夜疲倦的妈妈,我轻声地唱起了:“世上只有妈妈好…………”