母爱作文400字
母亲的爱,有太多种方式来表达,最常见的,就是一个字“让”。
相信很多人小时候都有过类似的经历:妈妈在超市买了一些好吃的水果,带回家里,我看见了,就争着吵着要吃,爸爸妈妈一个也没舍得吃,全部留给我了。当时我才6岁,不觉得自己全吃掉有多不懂事,不过现在我长大了,懂得谦让了,知道心疼爸妈了,有吃的也会留给父母吃了。
妈妈无微不至地照顾我的衣食起居,更关心我的学习。我按照书上的方式,在纸上写了“我爱你,妈妈”,并放到了桌子上,想看看妈妈什么反应。可我满心期待的结果只是妈妈一句批评:“不务正业,有你写纸条的工夫,都能做几道题了?马上就小升初了你还这样……”
唉,我六年级了,该小升初了,妈妈的母爱也不再明显了,不过我知道,母爱还是存在于我的周围,只不过它“隐身”了而已。我上了六年级,有了许多的作业和更大的压力,但母爱还是在我身边的。我遇到不会的题时,妈妈总是耐心给我讲题,还让我自己制定计划,安排时间,劳逸结合。
虽然妈妈也是一名望子成龙的母亲,但她并没有强迫我,我能理解妈妈的良苦用心,只想对她说:“妈妈,我爱你”!