无私的母爱作文400字
“咦?怎么说无私的母爱呢?”你可能会疑惑不解吧!那还要从一件事说起呢。
前天,妈妈和我都开着空调睡的,不过,谁也没想到,一场战争发起了。昨天早上,我的头有些痛,我给哥哥说,谁知哥哥说:“没事儿的。”我又对妈妈说,妈妈亲了亲我也说:“小幺儿,没得事!”结果,万万想不到地事儿发生了!昨天晚上,我发了高烧。妈妈可着急了!又是给我兑药,又是给我倒白开水。可我的病不留情,反而越来越严重了。今天仍在发烧,但我还是坚持去跳舞了。中午我一回家,妈妈就急匆匆地要带我去看病。我问妈妈:“妈妈,你今天放假吗?”“不,我请假的。”天啦!妈妈竟然为了我耽误了上班时间!后来,妈妈请中医给我开了些中药。回家的路上,我的小脑袋轻轻地靠在妈妈的肩膀上,妈妈又笑着把手放在我的肩上。我感到好温暖!中药好难喝,但经过妈妈地鼓励,我服下了中药,病情明显有了好转!
妈妈,您为我付出了很多,可您却不要我回报!您只要我病好了您就开心。妈妈,您是世界上最伟大最无私的母亲!