无私的母爱作文400字
是谁在你生病的时候递上一条温毛巾?是妈妈;是谁在想放弃的时候鼓励你,是妈妈;母爱是金钱也换不来的,也是无私的!
记得那是一个寒冷的冬夜,我坐在写字台前瑟瑟发抖,可是作业还没有做完,我只好忍着寒冷拼命地做。
当我把作业做完时,手脚已经麻木了,于是我躺进被窝,正准备脱衣服时,我听见了开门的声音,我一看,发现妈妈穿着一件薄睡衣,把热水袋放到了我的面前,对我说:“快点睡吧,明天还要上学呢!”我边把热水袋放进被子里边对妈妈说:“你为什么不顾寒冷给我送来热水袋呢?”妈妈的回答令我大吃一惊,她说:“我只是为我的女儿做了一些理所应当的事啊!在你和作业的苦战中我帮不了你,但是在你胜利的时候,妈妈可以让你感到温暖。”听了妈妈的一番话,我一愣,又接着问:“为什么你要这样为我做一切呢?还说是理所应当呢?”妈妈顿了一会儿,语重心长地对我说:“傻孩子,你是妈妈的宝贝女儿,我爱你,所以这是理所应当的喽!”看着妈妈那样高兴,我又疑惑又感动,这时妈妈已经走出了我的房间。我把衣服脱了,然后躺在床上。
经过这一件事,我知道了伟大的母爱,不需要很高深。其实,生活中每一个细节都显出了这伟大而无私的母爱!