无私的母爱作文400字
母爱是无私的,是温柔的,她象水一样的轻柔,象路灯一样照亮了孩子前方的路,今天,我就要谈谈妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱体现在方方面面,有学习方面的监督,有生活方面的照顾,还有我做错事时,生气的责备。但最让我感动的还是妈妈在我生病时对我的爱。记得有一天夜里,北风呼呼地刮着。我突然寒战头昏,就马上叫醒妈妈快给我量体温。5分钟后,妈妈把体温计从我的腋下拿出来,一看就吓坏了,半晌也说不出来话。过了一会儿,妈妈才对我说:“宝贝,你怎么发高烧了,赶紧去儿童医院。”她抱着我直奔儿童医院。深夜的儿童医院仍然是人山人海,挂号的,看病的,到处都是人,这给我们带来了极大的困难。好不容易挨到了输液,可我的肚子咕咕叫,真想吃一顿夜宵,妈妈看透了我的心思,就去给我买夜宵。夜宵买来了,我狼吞虎咽吃了起来,由于吃得太快,结果又哇的一声吐出来了,吐得满地都是,妈妈见状,又赶紧去厕所拿墩布,把地墩得干干净净,经过两瓶药的“猛烈打击”,总算退了烧。当我们从儿童医院走出来时,已经是第二天早上3时50分,大街上只有极少的出租车在行驶,等了20多分钟,才拦到一辆出租车。这时我已经在妈妈怀抱中睡着了,再次醒来,我发现自己躺在家里床上,发现妈妈在旁边坐着,眼睛里布满了血丝,关切地望着我,生怕我再出什么差错。
我的病好了,可妈妈却病倒了,妈妈您用无私的爱温暖了我的心,也指引了我的人生方向,真的感谢您。