无私的母爱作文400字
在我的生活中,经过的大大小小的事,大都随着岁月的流逝而忘怀,但有一件事却给我留下了深刻的印象。
记得小时候,不知什么原因我的鼻子经常都会无故流血,这让妈妈很担心。记得有一天晚上,我的鼻子突然又流血不止,爸爸又不在身边。怎么办?妈妈毫不犹豫地陪我坐出租车来到医院。
来到医院。医生将一条长长的浸泡了药水的布条,用镊子完塞入我流血不止的鼻孔,疼得我哇哇大哭。妈妈心疼地紧紧抱着我,并请求道:“医生,能不能轻点啊?”医生温柔地说:“马上就好。”经过医生的治疗,血止住了。这时已经是深夜一点多钟了,我又困又累,回到家后,妈妈马上端来热水一边为我擦脸。一边对我轻声说:“不要害怕,睡上一觉明天就会好的。”然后妈妈就围坐在我的床旁看护着我,不敢合眼,生怕我有一丁点儿闪失。睡梦中,我一声轻哼,她就马上起身安抚照顾我,直到我恢复平静。
后来,妈妈到处为我找止血和补血的食谱药方,在妈妈的无微不至的照顾下,我渐渐康复了。
我没给妈妈带来多少自豪,但妈妈却让我终身骄傲!虽然每个人的母爱不同,但天下母亲都是一样的伟大和崇高!我们要从平时的生活中去关爱母亲。