有这么一本书,让我回味无努力,你要问我是哪本书,我会告诉你这本书——《我的妈妈是精灵》。
这是著名作者:陈丹燕所创作的一部以母爱为主题的小说。这里主要讲了:一个叫陈淼淼的女孩子,她发现了自己的妈妈竟然下是人类,竟是一个精灵。原来,陈淼淼的父母早就做出了决定,如果让淼淼发现了母亲的身份就让精灵妈妈回到精灵世界,但精灵每次只能来回两个世界一次,回去了就再也来不了了。淼淼为了挽回这一切不惜一切人价和妇朋友一起做出了好多“惊天动地”的事。后来她终于明白了爸爸不接受妈妈的原因——由于妈妈每次变回人型都要杀一只青蛙吃他们的血才行。最后淼淼的妈妈为了在离开之前最后为淼淼干些活儿——尽管她没喝青蛙血。那天的饭不香,菜无味,一家沉浸在将要失去亲人的痛苦中,但精灵妈妈只能在这时走了,因为大门只在12点时开启一瞬间,淼淼痛苦不已……因为妈妈只给她留下了印有小花的照片。
这个故事语言优美、动听,语句流畅,令人一读而悦。其中故事进曲折感人,好像就在眼前一般。可以令写作水平大大提高。
在阅读中,我体会到一样用任何钱财不能尽到的东西——母爱。淼淼哭了?因为失去了母爱。她为什么极力制止亲回去“精灵世界”?因为她不想失去母爱……
母亲对我们的爱是永恒的。哪怕我们身在他乡,母亲也会时时掂记我们。母亲朋常常对我们唠唠叨叨,但那也是一种爱,一种无形的,永恒的爱。
这本书告诉了我那么多……