母爱作文300字
人们都说母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是冬日的阳光,但我认为母爱是我前进的动力,是我们一步步走向成功的希望。
记得去年考数学计算时,头几次模拟考试的成绩都很差,直到最后一次试卷发下来,依然没能及格。那天正好是周五,吃过晚饭后妈妈把卷子上的错题一道道耐心地给我讲解后,再让我重做。刚开始我还做得可以,但做多了我就不耐烦了,尤其是碰到一道怎么也找不出方法的简算题,急得我抓耳挠腮,满头大汗,心里烦躁得要命,生气地把笔摔了,锁上门睡觉去了。
第二天早晨我开始为昨天晚上行为感到害怕,心想妈妈会痛揍我一顿。谁知妈妈却用平静的口气催我吃好早餐一块爬山去。
上山后我特别兴奋,可刚到半山腰,就累得不行了,妈妈赶上来说:“爬山可不能走半道就打退堂鼓,即使摔倒也要不气馁得坚持下去,只有到达山顶才能见到不一样的美景,学习也一样!”坐在山顶上时,我琢磨起妈妈话来觉得很有道理。
回家后,我把题抄出来重做,终于把错题全弄明白了。正式考试时我考得很好,妈妈开心的笑了。
在今后的学习道路上,我还会遇到这样或那样的问题,但是有母爱陪我前行,一定可以克服困难走向成功!