母爱的作文
茶的香味虽不像咖啡那样浓烈,但是它会使人身心愉悦;茶的香味虽不像牛奶那样香甜,但它会使人回味无穷。母爱就是这样。
阳光懒洋洋的照在我的窗前,看着灰尘颗粒如羽时,脑袋昏昏沉沉只想睡觉,但桌上作业如白纸,分毫未动。我拿起笔,看着一道难题,心中如洪水般腾涌,一个浪头打来,淹没了我的心。而我的心像一个火种熊熊燃烧,火苗高的几乎要冒出嗓子眼儿了。这种心情,我简直要崩溃了。我干脆趴在桌上,看着阳光,发起了呆,平时沉默寡言的母亲是爱我的吗?
时间飞逝,一发呆就过了半小时。怎么办?我抓狂起来,疯狂地赶作业。
“作业写完了吗?”“还没,妈妈。我有一题做不到。”门开了,妈妈微笑着看着我,慢慢向我走近。“不要紧,认真点做。”她摸摸我的头,一股热流从我的头顶蔓延到我的心里,降服了我心里所有的不快乐。风平浪静的湖面静的出奇。看着窗外的阳光,不觉得很刺眼而想睡觉了,现在是有一个力量支撑着我了。
微风带着温暖送给了小树,送给了小河,送给了我的心。树叶映着阳光,岁月映着桑田,面前逐渐浮出您的笑,虽然皱纹遮盖了您的青春,但是在我看来,都是美的……我是多么高兴呀!也是多么得意啊!我的一句话都能得到母亲的青睐,我是多么庆幸啊!
作业做完后,我摸摸自己的脑袋,感受着母亲的手留下的余热,想着母亲当时嘴角的微笑,温柔的脸庞和那温暖的手。母亲啊,我不知道你是否察觉,我把你的一言一行都埋在心底,因为那是爱啊!
那道难题,在我心静时就已迎刃而解了,现在我心里的难题也解开了。母亲的爱对我来说是宝贵的,神圣的如茶般飘香四溢,我要慢慢品味。
母爱如茶,是温暖的,足以让我回味终身,品味终身。虽然我知道它是个猜不透的迷。