母爱的作文300字
人常说:“父爱如山,母爱似海”。我一直想感谢的人就是我的爸爸和妈妈了。
妈妈把我带到这美丽的世界上,扶我学走路,教我学说话。我长大了,上学了,妈妈就每天起早贪黑地叫我起床,给我做饭,还送我去学校读书。
记得那是一天早晨,我正在刷牙时,妈妈从厨房里端来一碗香喷喷的方便面,上面还放着两个荷包蛋。我看见妈妈另一手端的却是一碗剩饭。这时,我的心像刀割一样难受。妈妈放下碗后,让我吃方便面。我说什么也不肯吃。可妈妈态度很坚决,非让我吃不行。我端起碗把鸡蛋夹了一个给了妈妈,妈妈看后先是一愣,然后对我说:“孩子,现在学习紧要补充营养,你吃吧,妈妈刚才吃过了。”说着,妈妈又迅速把鸡蛋夹给了我。顿时,我的眼泪夺眶而出。
夏天,爸爸在外边打工忍受着火辣辣的太阳光,特别热。冬天,爸爸又忍受着严冬的寒冷,辛辛苦苦地挣钱,非常不容易。所以我也要感谢爸爸对我的关怀。
我十一岁了,我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们,从现在开始,我要更听他们的话,更努力学好本事,我将会以优异的成绩来回报父母的养育之恩,报答爸爸和妈妈对我的这份恩情,做一个知恩图报的好孩子。