母爱的爱的作文300字
在一个风和日丽的下午,我满怀高兴得读了一篇文章《樱桃树母爱》。心头不禁为之一震。
《樱桃树下的母爱》写了一位母亲和儿子蒂姆,来到了一个小镇。由于某种缘故,母亲和儿子都失聪了。但蒂姆对母亲失聪的事却浑然不觉。蒂姆本有弹钢琴的天赋,可蒂姆却想放弃。可是这种神奇的母爱却为蒂姆撑起了一片希望之伞。最后,蒂姆成名了。文中这样写道:看儿子如此得痛苦,母亲也不禁地流下了眼泪……但母亲却语重心长得说:“孩子,尽管你不太可能听清楚自己的琴声,但你可以用心去听,去感受。”读到这时,我更是激动万分。
也许就是因为母亲的这句话,启发了蒂姆,让蒂姆在黑暗之中看到一缕阳光,在冰冷中得到一丝的温暖。这一句话更是蕴藏着母亲无私却又平凡的爱,就像那浪花一样,一层拥着一层。母爱虽然平凡,但是在蒂姆的眼中,却有着排山倒海的气势,可以说,没有这排山倒海的气势,蒂姆根本不会有今天的,他心中的阴影也不会那么快被磨灭。
母爱虽然平凡,但是它却用生命的形式去哺育每一个人。它就像绚丽的火焰,燃烧自己,点亮别人;又像蔚蓝的天空,湛蓝湛蓝的,异常清丽。神圣、纯洁都只可以刻画出母爱的一部分,在我的眼里,母爱是个不平凡的东西。