在模模糊糊被父母拉扯大了,在记忆中,最清楚的是那道看起来柔柔弱弱,但内在很坚强的身影,她是对我来说最美妙的天使,最无私的春蚕。
她在我觉得我一点都不棒的时候说加油,我永远支持你,在我没文具的时候她就会大大方方的掏出崭新的钞票说缺什么文具去买吧。但我看见别人吃东西的时候,她好像知道我很馋的时候,她会小声的说回家的时候我给你做好吃的。当我骄傲的时候她会提醒我,当我伤心的时候她会安慰我,但我想要什么的时候她会买,她就像知道我想干什么一样。
她为我操了不少心,也为我干了不少,但我小时候我的体质很弱很弱,每隔两三天就往儿童医院跑跑查了,连年幼的我都把路线给记住了,记得一个没有月亮,没有星星,还是爸爸不在家的时候,那个夜里天气还很冷,她的眼睛流露出着急,流露出无奈,流露出怜惜让人看着心疼。
他很了解我,就像伍剑的外婆里写了一句话“外婆好像的确知道我心里想的一切,而我却不知道外婆想的什么。"
她是我的母亲。