母爱作文300字
我的妈妈虽然只有三十多岁。但是,那乌黑的秀发中,却有三、四根“银丝”。还有妈妈眉心的那个“川”字纹……这些都是因为妈妈天天操劳、辛苦造成的。
去年暑假的一天深夜,我忽然被一阵疼痛惊醒。醒后,我觉得肚子很疼,疼得都说不出来话了。最后,勉强的叫了一声:“妈妈!”虽然声音很小,但妈妈像有心灵感应似
的从梦中醒来。她看见我满头大汗,就知道我已经发烧了。妈妈马上拿来温度计,给我量体温。她在床边焦急的等待着。终于,我的体温结果出来了,妈妈一看,脸色苍白。原来,我已经发高烧39度多了。妈妈用温柔而又焦急万分的语气问我:“你哪儿不舒服?”我忍着痛说:“肚子。”妈妈又接二连三的问了我许多问题,比如:“你是不是拉肚子了?”……之后,妈妈慢慢地给我揉着肚子,还给我吃了一些药。这时,我的肚子好了一些。妈妈似乎看透了我的心,脸上也露出了一丝笑容。过了一会儿,我带着甜蜜的微笑,进入了梦乡。
第二天一大早,妈妈专门请假,带着我医院检查,她背着我上下楼地跑时,我看见她满头大汗的。顿时,我感觉到一股暖流涌进了我的心头。我觉得母爱是无私的,母爱是最伟大的!