母爱的作文300字
从小到大,我读过许多书,但我最喜欢的书还是那本《狼王梦》。
书中讲了一只名叫紫岚的母狼,生下了五只小狼,四公一母。不幸的是,有一只小公狼夭折了。紫岚从此精心培养剩下四只小狼,它们分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。紫岚有一个几乎疯狂的理想:让它的三只小狼变为“超狼”,然后打败现在的狼王洛戛。
开始,紫岚精心培养黑仔,让它自己捕食,让它独自享用动物身体最精华的部分。可惜好景不长,一只大雕把黑仔夺走了。失去黑仔后,紫岚很伤心,又开始培养蓝魂儿和双毛,它把全部的希望都寄托在它们身上,可它的努力白费了,因为蓝魂儿和双毛又一次惨遭毒手……
万分悲痛的紫岚遇上了杀死黑仔的凶手——大雕,原来大雕又想吃紫岚的狼孙,紫岚与大雕奋勇搏斗,最后与大雕同归于尽。阳光下,又有五只狼仔呱呱落地,其中有两只公狼长得极其健壮,但愿它们中有一只能成为顶天立地的狼王。
这本书讲述了一位母亲为了保护自己的孩子,不惜付出一切代价,甚至生命的故事。这就是一位母亲的付出,无论是人还是狼,母爱永远都是伟大的。