母爱的作文300字
人们常说,“父爱如山,母爱如水”。以前,我根本不懂什么叫母爱,通过下面这件事,我真正懂得母爱!
记得有一次,凌晨的时候,我的头很痛,在床上翻来覆去,突然哭了起来,我的哭声让妈妈听到了,走过来说:“女儿,干什么。”我说:我的头很痛。”妈妈赶紧拿来湿巾,放在我的额头上。然后拿水给我喝,帮我擦汗。过了一会儿,妈妈焦急地说:“你还痛吗?”我有气无力的说:“我还是很痛。”这时候,突然下起倾盘大雨,雨水就想箭一样快,雷电交加。不管雨下得多大,妈妈给我披上了雨衣,匆匆忙忙的往医院走去。这时,妈妈的头发湿透了。到了医院,妈妈去找来医生。过了一会儿,我打了针,取了药。就回家了。
第二天早上,我的病在妈妈精心照顾全好了。
那一天,我真正懂得了母爱!