母爱的作文300字
母爱如沙漠里的清泉,滋润了我的心田;母爱如梦中的歌谣,温暖了我的心窝;母爱是空中闪亮的星星,照亮我的前行的路。
抬头看看闹钟,已经五点四十,晚饭时间到了。我坐在饭桌上,一手拿着一根筷子,敲打饭桌,我急切的等待妈妈煮好的鱼。突然,一阵清香扑鼻而来,哦,原来妈妈端着香喷喷的鱼,笑容满面的向我走来,我连忙走过去,帮妈妈端饭。
开饭了,我用筷子夹那香喷喷的鱼肉,还没夹好,突然一阵温柔的声音传来:“小心一点,这鱼刺多,慢点吃”。说完,妈妈就把鱼刺一根根的剃掉,我等得不耐烦了,于是对妈妈说:“我又不是三岁小孩,我会小心鱼刺的”。听到我这么说,妈妈怀疑地看着我,接着他又继续拔鱼刺,我气冲冲的回房间写作业。突然妈妈端着饭菜来了,米饭上堆满了鱼肉,而那鱼肉里竟然没有一根刺。我情不自禁的望着妈妈那细嫩的手,那双手上也有着一丝皱纹。“怎么了?”妈妈的话让我从“梦”中惊醒,我此时抬头看看妈妈的白发,而妈妈的头发不知何时多了几根白发,脸上也多了几条皱纹。“快吃哦,一会冷了”,说完,妈妈笑眯眯的看着我说。
我拿起筷子,夹着鱼肉往嘴里送,那鱼肉真香,真好吃,那浓浓的味道的就是母亲的味道。母爱多圣洁伟大呀。