母爱作文300字
母亲的爱是天地间最伟大的爱,自从我呱呱坠地,来到这个世界,母亲就开始爱着我,那份爱是那么深沉而低调。在生命的记忆里,母爱是最温馨,让人难以忘怀的。
还记得那时我还在上幼儿园,在一个烈日炎炎的午后,母亲带我来到市内的游泳馆,看见满池清澈的水,看到小朋友从岸上往水里纵身一跳,我兴奋得像一只快乐的小鹿,穿上泳衣,顾不得母亲的叮嘱,便一个猛子扎进水里。扑通一声下水后,我才发现水是那么深,身子一个劲地往下沉。结果当然是被水呛个半死,恐惧的心理便油然而生。这时母亲把我从水里拖起来,说别急,心急吃不了热豆腐,学游泳要从它的基本功开始练,然后就开始从打水、划水、呼吸以及手脚的配合,一点点地教我。可此时的我早就被这一跳吓得魂飞魄散,死死地抱住母亲,一动也不敢动了,母亲也似乎料到这一切,将我慢慢推进水中,不紧不慢地教我游泳的各个分解动作。
在连续的后几个星期中,在母亲的耐心帮助下,我终于享受战胜自我的乐趣,可以在泳池中自由地遨游了。
在成长的路上,我不仅仅有一位宽容、慈祥的母亲,更有一位良师、一位益友。母亲的爱,比火红的太阳还要炙热。,在母爱之下我茁壮地成长着……