都说父爱如山,可母爱又何尝不是呢?
从我记事以来,妈妈对我的爱是无微不至的,记得有一年冬天,我生病发高烧,妈妈就用热毛巾给我擦身,还不停地给我量体温,忙前忙后地忙了一个多小时,可我的体温不但没能降下来反而又升高了,这可把妈妈吓坏了,她赶紧背着我去医院,因为刚刚下过一场雪,路特别滑,妈妈就这样跌跌撞撞把我背到医院,到了已经是晚上七点多了,当我抬头的时候,看见妈妈头上的汗珠子往下淌,心里特别难受。
医生给我做完检查后对妈妈说:“先给孩子吃点东西,要不然输液会难受的。”妈妈听完赶紧跑到外面给我买吃的,输了液我感觉好多了,不知不觉地我就睡着了。等我醒来的时候看见妈妈坐在我的旁边对我微笑,她的脚上还穿着那双来不及换的拖鞋,顿时我的眼泪就流了下来,妈妈还不停地安慰我:“没事了,别哭。”在妈妈的悉心照料下,我的病很快就好了。
这么伟大的母爱谁能说她不是一座山呢?