母爱作文300字
母爱就像无边的海洋,我们却置身在这海洋的最中,怎么也看不到边。
母爱是世间最牢固,最深厚的爱。
我曾看过这样一篇报道,在美国发生了一次巨大的灾难,这时候,搜救人员正在寻找生还者,突然,有人说:“那个废墟下有人。”搜救人员赶忙跑了过去,那儿有一位女人正用身体支撑着一块巨大的石头,看见搜救人员过来,便大声喊:“请你们帮我看看,我的女儿还活着么?”搜救人员一看,那位女人身体下面有着一个大约10个月大的女婴,可那女婴已经完全没了心跳,搜救人员知道,那位母亲是依靠着拯救女儿的信念活下来的,如果女儿死了,那么,那位母亲也一定坚持不住了。搜救人员随机应变,急忙说:“是啊!您的女儿还活着!”那位母亲听了,这才尽力挣脱了出来。
透过这篇报道,我只能用四个字来形容,那就是——“母爱无边”!是啊,在这篇报道中,那位母亲是为自己的孩子而活着,是为了自己的孩子她才有了求生的意念,这一切的的一切都是因为“母爱”!
“母爱”的感悟就在于付出而不求回报!